幸福牵手,与爱同行——沙溪镇妇联举办适龄未婚青年交友公益服务活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2016-10-18 17:30:02

      10月15日上午,由沙溪镇妇联、中山市清风自游人公益服务中心联合举办的“幸福牵手,与爱同行”——沙溪镇适龄未婚青年交友公益服务活动在沙溪镇龙瑞村文体活动中心举行。本次活动由一群热心公益的适龄未婚青年义工与十名长者热情参与。
       活动的第一个环节由义工导师阐述活动目的与意义,引导参与活动的青年义工进行简短的自我介绍,让参与人员互相有个初步的认识,紧接着进行互动分组游戏。当音乐响起,青年义工走动起来,当音乐停下来时男青年要找到心仪女生并挽其手臂,即成功“牵手”。每对“牵手”青年义工为一组,自由选定一名长者组成最终的组合。随后进行第二个环节“眼明手快”游戏。各个组合的青年义工协助长者将桌子上的豆子捡到杯中,锻炼长者脑部与肢体的反应能力和协调能力,同时让青年义工在陪同长者参与游戏时加强沟通,促进互动。

      以上的热身游戏环节过后便进入到活动的高潮部分——水果拼盘比试。各组合根据活动提供的水果品种,彼此商量,大胆创新,男青年义工主动手起刀落,做好各种雕花和形状的设计,女青年义工与长者一同摆放造型,并为作品起一个充满创意的名字。最后由义工导师评选出最默契组合。活动在大家共同分享水果的欢乐中落下了帷幕。

      据悉,沙溪镇心缘青年义工队日前已成立,通过本次活动有效发挥青年自身的优势与社会责任,共同参与公益服务活动,给予长者更多关心,向他们带去更多欢乐和温暖。同时有助于扩大本镇适龄未婚青年的社交圈子,丰富他们的业余文化生活,协助其顺利交友。







友情链接