东区花苑社区举办“儿童体质健康提升行动”百场公益讲座活动

来源:东区妇联 日期:2016-11-18 10:07:15

    亲子关系是人生中不可或缺的,它延续着三代人的希望和传统。11月16日下午,由东区妇联主办,花苑社区、柏苑小学承办的“儿童体质健康提升行动” 百场公益讲座活动之亲子沟通技巧知识讲座正式举行,一至三年级的家长参与了本次活动。

    本次讲座特邀桂山中学心理学讲师邓秀平给家长们讲解亲子沟通交流技巧,邓老师结合自己教育孩子的具体事例,形象生动地从心理方面辅导家长和孩子之间沟通。帮助家长了解自己和孩子应该建立一种什么样的关系,自己和孩子在家庭教育中应该分别处于什么位置,扮演什么角色,如何与孩子进行沟通,如何赞赏、鼓励孩子,如何对孩子进行批评和比较,才能达到预期的效果,而不使孩子受到伤害。归结起来,就是如何最大程度给孩子爱、安全感和尊重,形成良好的亲子关系,给孩子的人格和心理发展营造良好的基础和环境。现场的各位爸爸妈妈们被老师的精彩讲课所吸引和感染,他们非常主动的发表自己的观点,分享自己的育儿心得,互相启发,共同探讨亲子沟通之道。不少家长还提出了诸多平时与孩子相处时所遇到的问题。

    结束时,有一位家长说道:“非常感谢能组织这么好的讲座,希望以后能更多地开展类似的活动。”通过这一讲座,不少家长有了一番全新的认识。






友情链接