沙溪镇妇联举办妇联系统信息员业务培训班

来源:沙溪镇妇联 日期:2016-11-30 17:08:56

      为进一步做好妇联系统信息工作,提高妇联干部的信息写作能力,充分发挥妇联信息工作的宣传作用,11月24日,沙溪镇妇联举办妇联系统信息员培训活动。镇妇联执委、镇妇女维权分站及婚姻家庭辅导室专干、村(社区)妇代会主任及妇委、巾帼志愿者骨干等43名学员参加了培训。

      活动先是在镇政府501会议室进行业务培训班,由沙溪镇妇联副主席钟咏对2016年度妇联系统信息工作进行通报,并对镇妇女维权分站、龙瑞村妇代会等8个优秀信息单位进行表彰。镇党委副书记李周亮在培训班上强调,妇联系统人员要充分认识到信息工作报送的重要性,增强责任感;要加强学习,不断钻研信息写作的技巧和方法,探索信息写作规律,及时总结信息工作的经验和不足,争做信息工作的行家里手。随后,镇妇联邀请了广东省摄影家协会会员、中山市摄影家协会顾问、中山市青年摄影家协会名誉主席肖柏成作政务信息摄影技巧培训。肖柏成讲师以幽默风趣的语言、深入浅出的讲解方式,为学员详细讲解摄影技巧,并对部分信息照片作了点评,让学员进一步了解如何拍摄合格的政务信息照片。

      培训班结束后,镇妇联组织学员到小榄菊花会举办摄影采风活动,为大家提供平台得以充分运用在培训班上学习到的摄影技巧,从而提高信息员摄影水平及图片处理水平,提高镇妇联系统信息报送质量,促进妇联政务信息宣传工作迈上新台阶。









友情链接