助人自助,友爱牵线——沙溪镇妇联“友爱针线牵·慈善12.8”公益工作坊 圆满结束

来源:沙溪镇妇联 日期:2016-12-10 20:50:41

      为积极响应沙溪镇“12·8”慈善筹款活动的号召,日前,沙溪镇妇女联合会依托镇妇女维权分站以及镇巾帼志愿服务队,开展了“友爱针线牵·慈善12.8”巾帼志愿者公益工作坊共9场次,参与的巾帼志愿者共达104人次。

      活动自11月16日起开展至“12·8”前夕,通过手工DIY工作坊的形式,为社区的有共同兴趣爱好的赋闲妇女及巾帼志愿者提供学习及交友平台。妇女维权分站专干前期为志愿者骨干提供丝网花教学,发掘志愿者的潜能,培育了一批志愿者导师。在活动中后期,充分发挥骨干导师的功能,由老成员带领新成员,相互帮助,相互学习,收获友谊,助人自助。在专干的引导下,本次工作坊的所有成品作为“12·8”慈善义卖品用于一列系公益服务中,共筹得善款分别为1849.5元、440元及286元。

      本次活动不仅能够让参与的巾帼志愿者建立起朋辈支持网络,扩大朋友圈子,还可以通过参与公益的方式来实现个人价值,提升个人创业就业能力,得到了参与者及群众的一致好评。











友情链接