沙溪镇妇联举办“美丽人生,‘义’起绽放”巾帼志愿服务宣传活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2016-12-14 17:42:44

      为进一步宣传沙溪镇巾帼志愿服务,12月10日,沙溪镇妇联与镇社工委依托镇妇女维权分站在沙溪公园联合开展了“美丽人生·‘义’起绽放”巾帼志愿服务宣传活动,服务群众将近500人次。

      本次活动设置了“‘义’瞬间精彩”、“爱心义卖”及“勇敢表达”等互动环节,寄宣传于娱乐,把巾帼志愿服务宣传融入到互动游戏中,通过照片及宣传展架的方式,向群众展示巾帼志愿者参与的公益服务,并引导群众以留言的方式表达对巾帼志愿服务的支持和鼓励。此外,本次活动为帮扶沙溪镇困境儿童进行爱心义卖,义卖的物品全部由巾帼志愿者手工制作。志愿者用行动发动群众积极参与到公益慈善事业中,活动共为困境儿童筹得472.8元善款。本次活动得到了广大群众的支持和称赞,很多参与者表示通过活动不仅了解到镇巾帼志愿服务队的建设情况,感受到志愿服务对于社会进步的重要意义。 

      “美丽人生,‘义’起绽放”沙溪镇巾帼志愿者发展计划成功争取到第四届博爱100沙溪子版块创投项目以及中山市“家添能量”妇女、儿童及家庭发展计划的资金支持。该项目致力于为巾帼志愿者提供学习和成长的平台,向巾帼志愿者灌输“助人自助”的理念,引导巾帼志愿者针对妇女儿童及家庭群体开展公益服务,助力维护社会和谐稳定。













友情链接