南朗镇开展“关爱母婴,走进社区”公益讲座

来源:南朗镇妇联 日期:2016-12-20 16:13:59

为营造关爱生命、尊重母亲、爱护儿童的良好社会氛围,提高妇女、儿童的自我保健意识,普及妇幼保健科普知识,倡导科学的生育方式,南朗镇于20161217日在冲口村和南朗社区开展了两场“关爱母婴、走进社区”的大型公益讲座,现场吸引100名妇女到场参加。

本次讲座邀请了资深母乳喂养指导师陈洁医师和资深早期教育优秀讲师温远清医生担任讲师。陈洁医师以母乳喂养为主题,教授妇女母乳喂养的优点,按需哺乳的意义,如何保证充足的乳汁和正确的哺乳姿势、体位等等,并邀请观众上前进行实操和指导;温远清医生以早期教育为主题,指导观众根据孩子心理和生理发展的特点,进行有针对性地指导与培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础。讲课结束后,活动还设置了有奖问答和抽奖环节,既巩固了课程中的知识点,又调动到妇女参与的积极性,现场气氛热烈。


陈洁医师为观众教授正确的喂养姿势


温远青讲述早教知识

本次“关爱母婴、走进社区”知识讲座受到南朗镇妇女群众广泛认可,她们纷纷表示,讲座丰富了新手父母的育儿知识,使她们对科学健康养育自己的宝宝有了更直观、具体的了解。





友情链接