巾帼齐行动,弘扬志愿精神 ——沙溪镇巾帼志愿服务队荣获2016年沙溪镇志愿服务“突出贡献奖”

来源:沙溪镇妇联 日期:2017-03-10 16:48:24

为表彰先进义工,弘扬志愿精神,3月5日晚,沙溪镇在星宝文化广场隆重举行了“爱在沙溪·全民义工”学雷锋日志愿者表彰大会,镇领导文卫戈、邹小龙、李周亮等班子成员以及市镇相关部门代表出席了活动。

      当晚活动包括学雷锋公益服务集市和表彰晚会两大部分。在服务集市上,35个公益摊位为群众带来了形式丰富多样的服务体验,其中沙溪镇妇女维权分站联动镇巾帼志愿服务队在服务集市上设置宣传摊位开展志愿服务,服务群众300多人次。摊位主要围绕“三八”维权周进行宣传,通过有奖问答、互动游戏、发放宣传资料等方式,宣传妇女权益保护及反家庭暴力等法律知识,进一步提高广大妇女法律维权知识,营造良好的社会氛围。另外还设有爱心公益义卖筹款,共筹集善款707.5元,帮助本镇更多困难妇女、儿童及家庭,带动妇女群众以实际行动更好地诠释“雷锋精神”。

      晚上8时,表彰晚会正式开始,将全场气氛推向高潮。晚会上,沙溪镇为过去一年表现突出的志愿服务单位和个人进行表彰,其中镇巾帼志愿服务队获得了全场最高荣誉“2016年突出贡献奖”,以肯定该队伍为沙溪的社会和谐所作出的贡献,并勉励他们要继续弘扬社会正气,发扬学习雷锋、奉献社会、互助友爱的志愿精神,让“志愿沙溪”深入人心。此外,晚会安排了多个公益展演节目,其中由镇巾帼志愿服务队带来的精彩节目——开场舞《中国吉祥》以及大合唱《明天会更好》,赢得了现场近800名观众的阵阵掌声,为整场晚会增色不少。

      近年来,沙溪镇妇联着力于加强巾帼志愿服务队伍建设,不断壮大队伍力量。目前巾帼志愿者人数达到659名。镇妇联通过建立层级管理机制,培育指导优秀骨干带动更多妇女群众加入志愿服务大家庭,充分发挥志愿者所长,2016年,开展了政策普法宣传、困难家庭帮扶及家庭建设等志愿服务活动70场,累积总服务时数达5214.22小时,为沙溪的公益服务发展贡献“半边天”的力量,绽放亮丽的巾帼风采。





















友情链接