推动企业实施“互联网+”创新战略 记广东省“三八红旗手”、中山食品水产进出口集团有限公司副总经理陈秀容

来源:中山日报 日期:2017-03-15 11:23:26


近年来,中山市民可以足不出户就能买中山食品水产进出口集团有限公司出产的“宝平鱼”,只要在家上网登录“宝平365商城”下单购买,或用手机登录微信公众号下单,当天就有快递员送货上门。这项便捷服务,与该公司副总经理陈秀容的大胆创新分不开。

陈秀容从19964月任该公司副总经理至今,面对近年来外贸传统经营迅速向“互联网+”等新业态转变的新形势,陈秀容把加快“互联网+”新业态发展,作为顺应新形势新挑战的抓手,实施新的转型升级发展战略:实体经济和互联网模式并进,打造品牌产品和服务品牌,促进企业创新发展。在进出口贸易方面,她带领三类商品业务部积极开展“旅游购物”等新进出口贸易新业务;组织建立水出集团的外贸综合服务平台,2014年,中山水出集团被选为广东省外贸综合服务平台试点企业。2016年她又带头组建了广东宝平电子商务有限公司,把集团公司的电子商务推上了一个新台阶。陈秀容带领她的业务团队已经把“中山水出”进出口贸易服务打造成一个知名服务品牌。

如今消费者越来越重视消费体验,商家必须让消费者体验到产品品质、服务、消费感觉等,良好的消费体验才能吸引更多的消费群体。于是,陈秀容大力推动建立企业的品牌商品电商销售模式,将线上线下两个销售渠道相结合,探索优质品牌农产品新型020销售模式,从而实现传统外贸产业与电子商务结合。

2013年以来,该公司先后建立宝平365生鲜商城、天猫宝和旗舰店等线上模式。近两年,该公司在稳出口基础上,逐步扩大进口规模,陆续进口了加拿大香鱼、冰岛鳕鱼鲭鱼等优质水产品,同时扩大内销规模,建立宝平鱼、溢鲜冷冻品和宝和罐头等公司自有品牌产品和进出口优质水产品的020模式销售渠道。

20年来,中山食品水产进出口集团有限公司三类商品进出口业务从小到大,目前已发展到经营二千多个品种,客户遍及50多个国家和地区,年出口创汇5亿美元,是广东省进出口创汇大户。



友情链接