落实民生实事,改善儿童活动环境

来源:未知 日期:2017-03-31 16:09:37
     “完善儿童活动设施”是2017年中山市十件民生实事项目之一。1月11日,中山市第十五届人民代表大会第一次会议政府工作报告中提到:要完善儿童活动设施,推进市儿童公园建设。完成逸仙湖公园二期、紫马岭公园改造,升级完善公园儿童活动设施。在人员密集区增设儿童活动设施。各相关部门高度重视,切实做好相关工作。
    围绕市委市政府工作大局,中山市妇联、市教体局、市住建局着力落实服务妇女儿童民生实事,优化妇女儿童活动环境。
市妇联积极推进妇女儿童发展规划实施,加快儿童活动场所和设施建设。针对哺乳期女性的公共设施不够完善这一现状,大力推动增设和改善公共场所设立母婴室工作,完善母婴室配套设施,为妇女儿童提供便利,给妇女儿童更多尊重关爱。
    市教体局召开“增设儿童活动设施推进民生实事工作会议”,并综合各镇区意见建议,整合资源,进一步完善《在人员密集公共体育场所增设儿童活动设施工作方案》。在体育公园和全民健身广场等人员密集的公共体育场地增设儿童活动场所,然后逐步扩展到车站、商场、小区等场所。
    市住建局加快推进儿童公园项目建设,适时调整公共资源配置,加快儿童公园规划建设,增设儿童活动场所和游乐设施,对已建成的公园进行改造升级。争取在今后的公园规划建设中划出一定的区域作为儿童活动区域,争取做到新公园100%配有儿童共游乐园。



友情链接