南朗镇举办“妇幼健康公益行”启动仪式暨亲子嘉年华活动

来源:南朗镇妇联 日期:2017-04-26 09:58:15

2017年4月23日上午,南朗镇妇联联合南朗镇卫计局在南朗镇益华广场门口举办“妇幼健康公益行”启动仪式暨亲子嘉年华活动,共吸引亲子约1000人参加。市妇联妇儿工委办公室主任罗慧玲、南朗镇党委副书记钟向宗等领导出席了本次活动。


活动当天,南朗镇党委副书记钟向宗上台致辞。他表示,南朗镇党委政府高度重视妇女儿童发展,坚持开展免费婚前和孕前检查、出生缺陷产前筛查、新生儿疾病筛查、妇女“两癌”检查、儿童体质提升行动等多项惠民工程,妇女儿童保健意识和健康水平显著提升,今后南朗镇将继续加强调研督导,落实职责分工,促进重点健康指标全面达标,将“妇幼健康公益行”项目办成让市民满意的民生工程。


随后,市妇联妇儿工委办公室主任罗慧玲、南朗镇党委副书记钟向宗、南朗镇妇联主席简凤媛、南朗镇卫计局副局林建杨甘建清,南朗镇瑞乐儿幼儿园校监黄玉叶上台拉杆启动“妇幼健康公益行”项目。

启动仪式后,亲子嘉年华活动正式开始。本次嘉年华活动共设置四个活动区域。亲子家庭们在签到处领取游戏劵和棉花糖;在亲子DIY工作坊玩沙画、贴画、DIY眼镜、DIY灯笼;在亲子互动比赛区,参与爬行比赛和大脚踩小脚比赛;在摊位咨询处向妇幼健康专家咨询有关保健知识。活动气氛热烈,在场的群众纷纷表示,本次活动既能参与丰富有趣的游戏增加亲子之间的关系,又通过摊位咨询了解和掌握了很多孕产期保健和科学育儿知识,获益良多。








友情链接