南朗镇横门社区举办“学法修身齐家•共建平安家庭”2017年中山市妇女普法义演活动

来源:南朗镇妇联 日期:2017-06-29 09:35:13


贯彻落实党的十八大、十八届五中和六中全会精神,启动实施“七五”普法规划,广泛宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,提高全社会的反家暴意识,宣传维护平等、和睦、文明的家庭关系,2017627日晚上,由市妇联主办,省妇女维权与信息服务站(中山站)、市妇联“妇女民生直通车”项目组、南朗镇妇联、横门社区居委会协办的“学法修身齐家·共建平安家庭”2017年中山市妇女普法义演在横门社区隆重举行。市妇联权益部部长巫洁云、南朗镇党委委员孙思松、南朗镇妇联主席简凤媛出席了本次活动。活动现场吸引约800名群众到场观赏。



本次普法义演活动以舞蹈《激情飞扬》拉开帷幕,随后葫芦丝独奏《竹林深处》、独唱《疼爱妈妈》、小品《微信夜话》、歌伴舞《节日欢歌》等表演轮番上演,引发现场观众阵阵掌声。





活动中还穿插了妇女维权法律知识有奖问答,群众纷纷积极参与,场面气氛热烈。


活动演出前,南朗镇妇女之家在文化广场设立宣传摊点,向广大群众尤其是妇女普及法律维权知识,通过这种立体的普法宣传形式,倡导尊重妇女、关爱妇女的良好社会氛围,引导广大群众共建共享幸福和美中山,创建幸福平安家庭。






友情链接