2017年中山市儿童体质健康提升行动暨“万名儿童爱牙护齿”首场公益讲座在阜沙镇美加阳光幼儿园举行

来源:阜沙镇妇女联合会 日期:2017-07-05 17:15:38

为提升儿童体质健康,预防和控制儿童龋齿问题的发生,按照市妇联的工作要求,阜沙镇妇联于7月5日上午在美加阳光幼儿园开展了一场儿童体质健康提升行动暨“万名儿童爱牙护齿”公益讲座,63个家庭踊跃参与。

本次讲座由阜沙医院郭杏琴医生主讲。郭医生图文并茂地讲解了牙齿的形态、恒牙与乳牙的鉴别,龋齿的危害、口腔卫生的日常维护、如何保护牙齿健康、牙齿保健等方面的日常口腔健康知识。郭医生利用大量的数据和实例说明了牙齿整齐的重要性和牙齿畸形的危害,举例说明早期儿童护齿和不护齿的区别,传授如何保护牙齿的科学方法,包括早晚正确方法刷牙、坚持健康饮食少食甜食、定期检查牙齿等,呼吁家长要注重孩子的生活习惯,并及时做好早期干预。现场答疑环节,家长们纷纷针对孩子牙齿问题进行提问,郭医生一一耐心解答。

家长纷纷表示通过讲座,对口腔健康的重要性有了充分地认识 ,将从现在开始指导孩子养成良好的生活习惯和饮食习惯,保护好孩子的每一颗牙齿。





友情链接