广东省妇女维权与信息服务站(中山站)举办 第一次分享微课

来源:中山市妇女联合会 日期:2017-07-19 13:16:00

7月18日晚,广东省妇女维权与信息服务站(中山站)第一次网上分享微课--《我的生命故事》、《我的生命树》开讲啦!本次课程由心理咨询师志愿者许敏华主持,徐燕红、许敏坚进行课程分享,“平安家庭 幸福课程”心理沙龙微信群60名网友听取了课程。

活动开始前40分钟,网友陆续发送红花签到,做好听课准备。主持人上传在“平安家庭 幸福课程”女性心灵成长公益系列活动中群众完成的作业四幅“我的生命树”图画。

晚上8点活动准时开始,主持人首先带领网友通过填写“我的生命故事”,回顾和感受自己的生命历程。接着徐燕红讲授《我的生命故事》课程,网友一边聆听,一边观察各种形态的“生命树”,理解生命种子在不同的环境下成长为形态各异的生命树的过程,感悟内心对自我生命过程的评价;观察出现在“生命树”旁边的其他植物,感悟自己与配偶、孩子的关系。最后,许敏坚进行《我的生命树》解读,分析树的形态与心理维生素“爱、自信心、安全感”的关系,帮助网友觉察自己和家人的心理问题,并及时进行调适。

网友普遍反映不出家门就可以收听与广东省妇女维权与信息服务站(中山站)的精彩课程,分享微课令他们受益匪浅。



友情链接