沙溪镇开展“妙手生花”儿童书法小组活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2017-08-10 15:30:04

      为更好地让流动儿童认识到中国民族文化,培养对毛笔书法的兴趣,增强儿童的自信心,中山市妇联、沙溪镇妇联依托中山市博睿社会工作服务中心,自7月17日起连续三周的时间,在沙溪镇社工综合服务中心开展了“关爱流动儿童”社工服务项目之“妙手生花”儿童书法小组活动。

      本次小组邀请了社区资深书法爱好者——刘江山老师为教导毛笔书法。要学好毛笔书法就需要学会执笔方法、手腕的姿势和运笔的方法,具体要学会起笔、行笔、收笔。只有把握好正确的运笔方式,才能练好字。并且给每个孩子亲自指导示范。在刘江山老师亲切和蔼的指导下,孩子们渐渐地对毛笔书法产生浓厚的兴趣,书写能力也比以前有了一定的提高。

      除了教导书法之外,小组还布置了各种学习任务,完成所有任务后可获颁纪念证书,让孩子们在完成小组任务的过程中增添自信心。家长们均表示,孩子在学习书法的过程中,不但字体写得好了很多,而且学习态度有了很大的进步,希望能够让孩子参加更多这样的学习活动。

 

 

 

 

 

 

 

 



友情链接