夏末秋初如何拥有完美睡眠

来源:39健康网 日期:2017-08-21 09:23:32

      睡眠对我们非常重要,睡眠不足不但会影响第二天学习工作的精力,还会加速我们的衰老。在夏末秋初,炎热的天气会直接影响我们的睡眠,我们该如何拥有完美的睡眠?想要拥有好的睡眠,不妨做做下面这些“小动作”。

吃晚餐别太晚

      睡前吃大餐会导致消化不良和胃痛,如果你在晚上8、9点才吃晚餐,一定会影响你的睡眠。如果天气炎热让你希望在饭后能来个冰淇淋,至少在睡前1-2个小时,不然大量的糖分会让你在夜间仍然感觉兴奋。


睡前伸展运动

      夏秋之际衣着清凉,要维持好身材就意味着锻炼更频繁,这时候更不能忽视拉伸运动,尤其是睡前的伸展运动,可以试试床上瑜伽,着重放松一下容易紧绷的部位,譬如臀部、韧带、肩膀和后背,全身舒展会让你睡得更好。

睡前喝杯清水

      炎热季节容易让人脱水,体内水分不足更容易让人觉得疲倦。睡前30分钟,饮用一杯清水,不用太多,有助于新陈代谢,和预防便秘

喝杯冰镇花草茶

      天气依然炎热,我们都渴望一瓶冰啤酒来降温,但是晚上摄入太多酒精,会让你的睡眠支离破碎。用冰镇的洋甘菊茶来代替啤酒吧,不仅可以解渴,还可以加入一些水果片来补充维生素

注意避免过敏

      夏夜里最惬意的就是开着窗,听着知鸟的鸣叫,间或有洒落的小雨,但是如果你患有季节性过敏、花粉过敏,会让你不停的打喷嚏、咳嗽或者眼睛发痒,从而影响睡眠。没关系,一个台式小风扇或者打开空调,就能让你自在享受柔和的白噪音。




友情链接