石岐区桂园社区妇联开展“缤纷暑假,快乐一夏”暑期亲子夏令营活动

来源:石岐区妇联 日期:2017-08-21 16:12:20

    8月14日—8月18日,石岐区桂园社区妇联联合民生社工站共同举办“缤纷暑假,快乐一夏”暑期亲子夏令营活动。本次夏令营主要组织社区留守儿童、困难家庭、单亲家庭、外来务工人员家庭的青少年参与活动。活动于8月14日正式拉开帷幕。该活动主要围绕“暑期安全教育培训”和“兴趣手工坊”两大主题。活动共设置了暑期安全教育培训、剪纸、制作纸碟画、环保创意手工制作的课程,共发动了25对亲子家庭,共50多人参加。

课程一:夏令营暑期安全教育活动

课程二:趣味剪纸活动

课程三:制作纸碟画

课程四:环保创意手工制作


    8月18日上午,在快乐的互动游戏中迎来了为期五天的夏令营结业典礼,石岐区桂园社区妇联为鼓励孩子们的积极参与,为每位孩子送上了一份精美的学习用品套装。此次夏令营活动受到了家长们的好评,赞许和支持,纷纷表示希望社区妇联以后能多多开展这类活动。我们相信孩子们在这五天里收获的不仅仅是这几天学到的知识,更多的是得到了一段难得的友谊。今后,石岐区桂园社区妇联还将举办更多丰富多彩、寓教于乐的活动来提升社区少年儿童的综合素养,丰富他们的课余时光。





友情链接