做一个美好的关爱者 “平安家庭 幸福课程”女性心灵成长公益活动第六场活动剪影

来源:未知 日期:2017-08-23 10:35:22

       8月19日,由中山市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)主办的“平安家庭 幸福课程”第六期女性心理成长公益活动在中山站举行,这次的活动主题是“如何做美好的关爱者”,由心理咨询师志愿者郑凯玲、许敏坚带领活动,共有40多名群众参加本期活动。

       郑凯玲老师首先带领伙伴们进行“爱”按摩游戏,大家在一片快乐中收获了暖心关爱。

       


       接着,许敏坚老师主讲“如何做美好的关爱者”课程,课程内容主要涉及“关爱者的核心;关爱他人;关爱自已”三部分,并进行了“目光对视练习,发现他人优点、闪光点”练习。许敏坚老师由浅入深地解读了课程理论和分享生活现实的内容,她丰富临床案例和精彩的演讲赢得在场伙伴们认同和好评。

       


       郑凯玲老师分享了学习心理学的心路历程,采取案例分享方式帮助群众如何学习成长成为一个既关爱自已、也让家人感受到爱“关爱者”。她分享了自己的经历,在一次搬家中,她80多岁的老母亲总是舍不得扔东西,家人不小心把老人的旧物扔掉了,引发母亲不满和指责。郑凯玲运用心理学知识,先与丈夫和女儿沟通达成共识,帮助他们理解老人的怀旧情结,谅解老人在搬家收拾物品时易于疲劳导致情绪焦虑、脾气急躁,加上老人患有高血压,作为晚辈应该学习关爱和体谅老人,帮助老人缓解压力。郑凯玲带领老公、女儿包容接纳老人固执,啰叨等毛病,温暖关爱老人身心健康。一场激烈的家庭矛盾化解了。

       


      活动后,参加群众继续完成课后作业,并进行了心得分享。他们普遍反映在生活中拥有爱、有关爱之心很重要,善于表达爱更是他们需要努力的方向,纷纷表示“平安家庭 幸福课程”系列活动非常实用,希望妇联多举办这样的活动。



友情链接