2017年“中山家长俱乐部”家庭教育亲职导师团建活动圆满结束

来源:未知 日期:2017-08-30 17:33:22

进一步提升我市家庭教育工作队伍专业化水平,增强家庭教育工作骨干的指导服务能力,培育有特色、可持续发展的中山本土优秀亲职导师团队,829晚,特别举办了一期家庭教育亲职导师专业能力提升的团建实践活动,本次活动是中山市家庭教育指导服务中心的年度计划工作内容,当晚活动五桂山中野户外探索体验营地顺利开展2017年“中山家长俱乐部”家庭教育亲职导师团建活动

活动由中山家庭教育指导服务中心王晓君主任主持,中山市第一、第二季家庭教育亲职导师及部分家庭教育志愿服务工作骨干60人参加了本次团建活动。

活动伊始,由市家庭教育指导服务中心王晓君主任通报了工作中的喜讯和取得的成绩,总结了2017年上半年我市家庭教育亲职导师队伍的公益服务开展情况,并对下半年服务计划进行安排部署。据数据统计,上半年亲职导师及志愿服务团队骨干共开展大型家庭教育活动、家教讲沙龙等指导服务78场,辐射24个镇区,服务家庭人数12586人。服务的覆盖面广,精准度高,使很多家庭在科学育儿理念与方法上获益,还获得各级主管领导的良好评价,凝聚和激励着家教公益志愿服务队的前行动力。活动第二项内容由骨干分享公益服务感受,其中亲职导师周红、杨明立、乾进、邓秀平现场分享了家庭教育服务技巧及经验;家教骨干刘雁飞、钟咏、姚铭南、郭梅娥等人员也就参加家庭教育公益服务的心得感受进行了分享。

总结分享后,团建实践环节开始了。首先由亲职导师傅彬、杨明立带领大家进行破冰互动,调动氛围,增进了解。随后,各季导师及家教骨干分组进行团建讨论及游戏策划。利用简单常见的生活用品,现场即兴创作出趣味非凡而又发人深省的家教互动游戏,亲职导师与家教骨干们使出浑身解数,逐一分享展示了家庭教育亲职导师团队的专业原创魅力。

中山市家庭教育亲职导师是市家庭教育指导服务中心培育的专业家庭教育导师队伍中心将开展“中山家长俱乐部”亲职实践活动,以“理论+实践”模式,为全市家长提供家庭教育专业技能体验,提升家庭教育科学育儿氛围,促进亲子共同成长,为创建和美幸福中山做贡献



2.市家教中心王晓君主任主持活动


3.市家教中心王晓君主任作总结分享


4.亲职导师周红经验分享


5.亲职导师杨明立经验分享


6.亲职导师乾进经验分享


7.亲职导师邓秀平精英分享


8.家教骨干刘雁飞经验分享


9.家教骨干钟咏经验分享


10.家教骨干姚铭南经验分享


11.家教骨干郭梅娥经验分享


12.破冰互动


13.破冰互动


14.第一季亲职导师实践讨论


15.第二季亲职导师实践讨论


16.第三季亲职导师学员实践讨论


17.第四季家长领袖实践讨论


18.亲职导师带领实践体验


19家教骨干带领实践体验






友情链接