“相濡以沬五十载,儿孙满堂和美家”——小榄镇金婚庆典晚会

来源:小榄镇妇联 日期:2017-08-30 18:07:01

829日晚,40对年逾古稀的金婚老人手挽着手,在子女儿孙和亲友的见证下,缓步走进小榄公饭店的红地毯上,揭开了小榄镇金婚庆典晚会的帷幕。

“相濡以沬五十载,儿孙满堂和美家”小榄镇金婚系列纪念活动是由小榄镇妇女联合会、小榄镇社会事务局、共青团小榄镇委员会和小榄镇委统侨办公室联合组织举办,挑选了镇内40对婚龄超过50年的夫妇(其中一对是香港同胞)参与活动。



本次金婚系列纪念活动从年初开始策划,直至今年6月正式启动,40对金婚老人先后参加了“金色之旅”“金婚婚纱拍摄”以及“金婚庆典晚会”等一个又一个极具纪念性的活动。

庆典晚会围绕“金婚”这一主题,别出心裁地设计了老人进场的“金色大道”,回顾宝墨园之旅的短片—《金色之旅》,还有整个晚会的高潮节目《我们的爱与共和国同在》微电影。


晚会现场,多对金婚老人上台向1000位后辈及亲友分享了自己的爱情故事;还有一帮可爱的孙儿们,为老人们献歌送上节日的祝福。


此外,除了纷呈的节目,活动现场还设置许多怀旧布景——留声机、知青背包、旧式收音机、大红裙褂、典雅婚纱和各年代的结婚证书,到会的宾客仿佛回到了不同的时代,切实地体验了当时结婚的情景。


主办单位举办此次活动,旨在倡导最美家庭的建设,弘扬优良家风家训,通过挖掘金婚老人们的感人故事,弘扬社会正能量,给青年男女传递相濡以沫、同舟共济的正确婚恋观。同时活动也增加了后辈们对老人的了解和关怀,促进了各家庭内部的和睦关系。



友情链接