南朗镇妇联推出的家教微课堂受到粉丝热烈支持

来源:南朗镇妇联 日期:2017-09-01 11:14:49

2017年8月24日晚上8点,南朗镇妇联微信公众号推出的第五期家教微课堂《家有孩子幼升小》,在线上粉丝观众的翘首期盼中与大家空中见面。本期家教微课堂由南朗镇家教讲师团的骨干讲师—南朗镇云衢小学德育副校长阮连凤为大家授课。课程前期,自镇妇联在微信公众号上推出微课堂预告后,镇内众多家长对本期课题深感兴趣,踊跃报名加入到“南朗镇家教微课群”当中听课,短短两天,群内粉丝涨了将近100人,攀升到500人。



幼小衔接是指孩子从幼儿园阶段向小学阶段平稳过渡的过程,这是儿童成长过程中的一个重要阶段。课程中,阮讲师围绕以下三点指导家长帮助孩子顺利度过幼小衔接阶段:1、小学一年级学习生活和幼儿园有哪些方面的不同;2、小学一年级孩子的学习生活会出现哪些常见问题;3、家长如何根据孩子的成长任务和目标帮助孩子幼小过渡?本期微课堂让家长正确认识这一幼升小关键期阶段的意义,并指导家长为孩子提供关键帮助,使孩子在生理、心理、能力、习惯等各个方面得到提升,为即将升入小学做好充分的准备。



课后,线上听众纷纷对南朗妇联搭建了这个家教学习的平台表达了感谢,并希望南朗妇联能持续举办这类的课程,帮助大家学习更多元、丰富、深入的家教知识,以期促进孩子健康成长,共建和谐幸福美好家园。





友情链接