东升镇开展“万家联动,送法到家”宣传活动

来源:东升镇妇联 日期:2017-09-13 10:10:13
  为了提高妇女法律意识与自我保护意识,2017911晚上,由镇妇联及妇女维权分站举办的“万家联动,送法到家”宣传活动在东升镇旭日广场拉开帷幕,吸引了200多人前来参与。

活动现场,社工通过播放平安家园视频,向群众发放了反家暴、妇女保健、妇女维权等宣传手册,详细讲解了相关内容,并通过展板的方式向群众传达如何预防和制止家庭暴力的知识。

社工向群众介绍东升镇妇女维权分站的系列服务:个案辅导、心理咨询、情绪疏导、人际支持、家庭调解、法律宣传等。鼓励群众遇到家暴时要勇于向亲友求助,或者向社工、居民委员会、妇女组织、当事人所在单位、人民调解委员会等请求保护,也可以直接拨打“110向公安机关求助。必要时可以向家庭暴力庇护中心申请庇护,并通过法律途径解决。

      活动过程中,很多群众主动向社工询问更多的信息。在今后的服务中,东升镇妇联及妇女维权分站也将继续传递正能力,为建设温馨和谐、互助友爱的幸福东升而不断努力!

 

 

 



友情链接