周末相遇,齐欢乐——沙溪镇开展“与你相遇,高手齐过招”亲子团康活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2017-09-21 11:58:24

      9月17日上午,沙溪镇妇女联合会联合中山市博睿社会工作服务中心在镇社工综合服务中心开展“与你相遇,高手齐过招”亲子团康活动,一共吸引了15对亲子家庭40多人参加。

      此次活动的内容丰富,由破冰游戏、亲子互动及颁发奖品等三个环节组成。活动伊始,社工带领着家长和孩子一起做“大风吹”热身游戏,让家长和孩子抛开烦恼,消除他们的陌生感。第二个环节先由巾帼志愿者协助将亲子家庭分成3个小组,然后带领亲子小组挑战完成4项亲子游戏,促进孩子和家长之间的配合与沟通,引导亲子之间良性的双向交流。最后,孩子们将任务完成获得的奖品拿到父母面前一起分享其中的快乐,共同度过温馨欢乐的亲子时光。

      本次活动属于“爱‘享’沙溪”新老沙溪人隆都文化体验计划系列活动的第一场,项目通过体验沙溪镇的历史文化和风土人情,以增强新老沙溪人对沙溪的了解及归属感,接下来将陆续开展“语言的魅力”、“照出你的美”、“镜头中的沙溪”、“沙溪寻宝记”等等一系列精彩的活动,促进新沙溪人更快的融入到沙溪生活当中。

 

 

 

 

 

 



友情链接