【中山日报】社区播报

来源:中山日报 日期:2017-09-29 11:13:14

■民众社区

村妇代会改建妇联工作顺利完成

本报民众讯(通讯员曾昭华)915日下午,民众社区召开妇女第一次代表大会,圆满完成村妇代会改建妇联工作。镇妇联主席梁佩霞出席了会议。

会上,民众社区妇代会主任黄炎彩向大会作了妇女工作报告,通过了大会 《选举办法》、新一届执委候选人名单等。最后,通过投票选举产生了11名民众社区妇联第一届执委会成员,其中黄炎彩当选社区妇联主席,周琪为副主席。

梁佩霞希望通过妇代会改建妇联,把镇优秀女代表吸纳到妇女工作队伍中来,群策群力,同心同德,带领广大妇女群众真正成为自尊、自信、自立、自强的时代新女性。据了解,民众镇各村社区从95-1011日期间分别召开妇代会,到本月底止,共有16个村和社区圆满完成村妇代会改建妇联工作。

■浪网村

邀心理学老师开家庭教育大讲堂

本报民众讯(通讯员郑杏明)917日上午,浪网村举办家庭教育大讲堂之如何和孩子有效沟通讲座,并邀请有心理学基础的讲师罗正勤授课。本次讲座共吸引了近50名家长参加。

罗正勤通过列举身边生动、简明事例的方式来授课,提出了家长三不做的要求:一不说伤自尊的话,二不说羞辱的话,三不焦虑。现场的家长们都认真听讲,并结合自身的教育方法和沟通方式进行了比较,取长补短,受益匪浅。在互动环节中,家长们都十分踊跃地发言,把自己在沟通方面的疑问提出来与老师互动。

■接源村

走访慰问孤寡老人

本报民众讯(通讯员梁智)912日,接源村计生协会、民政、团委等部门的领导及志愿者和接源村社区卫生服务站的家庭医生,一起走进孤寡老人冯顺友的家中进行慰问。

冯顺友老人长期独居。家庭医生苏医生现场给他量了血压,查看了他的精神状况。冯伯血压很高,需要大家的关心。慰问组工作人员表示,冯伯无儿无女,村委将尽可能多去他家里帮助解决一些实际困难。

连日来,接源村各部门进村入户,走访村民,对辖区内的独居孤寡老人、高龄老人和残疾人进行了重点走访,了解他们在生活上的困难,并及时解决。


来源:中山日报 作者: 字数:882



友情链接