平安家庭,幸福之法——沙溪镇开展婚姻家庭普法宣传教育活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2017-09-30 12:15:46

      为进一步推进“平安家庭’建设,共促家庭和谐、美满发展。9月28日下午,广东省妇女维权与信息服务站(中山站)、沙溪镇妇联以及镇妇女维权分站在镇社工综合服务中心联合开展了“平安家庭,幸福之法”宣传教育课,组织了40名村(社区)妇联工作人员以及巾帼维权志愿者参加。

      此次活动以“外遇问题的处理”为主题,邀请了广东邦杰律师事务所杨明蓉律师开展相关法律知识宣讲。活动开始前,社工进行了妇女维权分站服务项目的简要介绍,同时介绍了“12338”妇女维权热线的作用,拓宽妇女群众维权的渠道。随后,杨律师结合法律工作实际,就外遇问题相关法律知识、案例进行阐述以及互动的方式,引导参加者了解到如何应对婚姻家庭的外遇问题以及如何取证以维护自身权益等法律知识。

      通过这次讲座,参加者表示收获颇多,认为举办这样的活动很有意义,能够将所学知识运用到婚姻家庭调解工作当中,进一步引导妇女群众提高法律意识,学会以法律手段维护自身合法权益。

 

 

  



友情链接