板芙镇开展重病患者中秋聚会活动

来源:未知 日期:2017-09-30 15:14:29

为了让重病妇女度过一个愉快的中秋佳节,928日早上,板芙社工中心携手巾帼志愿者在社会综合服务大楼举行中秋茶聚会。

活动现场,来自不同村居的女性欢聚一堂,他们围绕着“情绪”来热烈分享和讨论。首先,社工让他们认识各种情绪,了解人有各种情绪和有坏情绪是正常的,但是不能持续太久和强烈。其次,他们对“如何释放坏情绪”分享自己的经验,大家一致同意有坏情绪要学会表达出来、转移注意力和寻找支持等方法。通过讨论和分享,大家学习了各自的方法和经验,现场形成一个互助的氛围。最后在愉快的气氛中,大家一起动手涂鸦团扇,齐齐制作精美扇子,体会手工带来的快乐。活动结束后,大家表示很开心,感受到团体的支持。

据悉,板芙社工中心开展市妇联“家添能量”妇女、儿童和家庭发展计划之雨后彩虹——板芙镇困境妇女“晴天”计划以来,已服务了镇内众多困境妇女,接下来将会继续开展出游、园艺小组、互助小组等活动,希望能为更多的重病患者带来支持和帮助。





友情链接