2017年中山市家庭教育工作管理者培训班 在华南师大举办

来源:中山市妇联 日期:2017-10-01 10:36:10

9月25日至29日,市妇联、市教体局联合在华南师大举办2017年中山市家庭教育工作管理者培训班。来自全市妇联和教育部门的家庭教育工作管理者共72人接受了培训。

开班典礼

培训班邀请了华南师大、中山大学的知名专家学者授课,培训不仅包括如中国教育制度解析、中国经济社会状况等方面的开拓视野的课程,还从关注家庭社会和谐、儿童生理心理等角度,对家庭教育管理者进行了全方位的培训。培训班课程丰富,互动性强,得到了学员们好评,纷纷表示通过培训学习了管理技能,提升了理论高度,丰富了家教知识,开阔了家教视野,将学以致用,促进我市家庭教育工作发展。

开班典礼上华师教育学院党委书记出席并讲话


学员们认真听课

家庭教育工作的推进,需要有专业化的家庭教育人才工作队伍。中山市非常重视家教人才队伍的打造,每年常态化开展系统培训。除常规性的对家庭教育讲师团进行技能提升培训外,还赴国内高校,对管理者进行专项培训,大力提升家庭教育指导服务的科学性和实效性。

市妇联高峥副主席为学员颁发结业证书


给爱学习的自己点个赞



友情链接