五桂山举办“庆国庆.迎中秋”共建幸福家园活动

来源:五桂山妇联 日期:2017-10-10 09:01:02

为了庆祝国庆,迎中秋节,喜迎党的十九大召开,丰富群众的精神文化生活,歌唱伟大的祖国,弘扬红色文化传统、加强邻里和睦、建设和美家庭,促进社会和谐。五桂山妇联联合有关部门930日晚上,在五桂山龙塘村文化广场开展了“庆国庆.迎中秋”共建幸福家园游园活动和文艺晚会活动

活动分为:一是迎中秋游园活动。活动得到了五桂山社工中心、巾帼志愿者服务队的大力支持和参与,活动分为猜灯谜、亲子制作灯笼等6种趣味游戏,吸引了当地村民、外来务工人员和流动儿童参加。

二是文艺表演。晚会由一首优美的《我和我的祖国》大合唱拉开帷幕,,由五桂山妇联组建的五桂山之声合唱团演唱,代表着五桂山人民深情歌唱祖国,为祖国生日献上了美好的祝福。五桂山巾帼舞蹈队也表演了精彩的大型舞蹈《井冈山.军民情》,市家教协会表演了家教情景剧《孩子,我该拿什么来爱你》,通过家庭人物表演和现场问答的方式,吸引了广大家长和孩子们积极观看和参与,群众们纷纷表示:通过这个剧目的形象表演,观众深受启发,了解平时在家庭教育中要注重方法,提高了自已的家庭教育的水平,更好地促进家庭和谐和幸福。 活动吸引了600多名群众参与。   



友情链接