南朗镇第一届村(社区)妇联执委培训班圆满结束

来源:南朗镇妇联 日期:2017-10-11 16:09:23

2017年是实施“十三五”规划重要的一年,也是全面推进妇联改革关键的一年。南朗镇妇联于2017915日全面完成村(社区)妇代会改建妇联工作。

为强化南朗镇第一届村(社区)妇联执委的责任担当,增强履职意识,提高履职能力,提升履职水平,2017929-30日,南朗镇妇联举办为期2天的南朗镇第一届村(社区)妇联执委培训班。南朗镇党委委员孙思松、组织人事办主任霍金勤、镇妇联主席简凤媛、各村(社区)新选举产生的妇联主席、副主席、执委参加了培训。

929日上午,南朗镇党委委员孙思松在会上作开班动员讲话,孙思松委员对村(社区)妇联执委提出了三点希望和要求,一是切实提高思想认识,不断增强学习的积极性和主动性;二是努力提高自身素质,增强履行工作职责的能力和水平;三是不断提高自身修养,树立良好的人格魅力。

随后,南朗镇党委委员孙思松、组织人事办主任霍金勤、镇妇联主席简凤媛为南朗镇15个村(社区)妇联主席及妇联副主席颁发当选证书,意味着南朗镇村(社区)妇联主席踏上新的征程。

接着,南朗镇妇联主席简凤媛为大家作专题业务培训,通过自身妇女工作经历,详细介绍了妇联的改革内容、妇联工作的具体内容,还通过图片、视频等方式向大家介绍了南朗镇妇联工作的开展情况。

当天下午邀请到广州市党校葛彬教授为大家授课,培训围绕妇女工作重点领域和妇女自身发展所需。葛彬教授用生动的事例向大家讲解了基层妇联的任务、工作方法,以及妇联的力量来自何方。同时,葛教授积极鼓励在场的执委发表自己对妇女工作的看法和建议,大大调动了妇女代表的参与性与积极性。

930日,为增强妇女代表的凝聚力,南朗镇妇联组织各村(社区)妇联主席、副主席、执委以及妇女代表到中山天沃时代翠竹林基地参加了一场别开生面的户外拓展活动。

当天上午,活动由队伍竞争的形式开展,活动一开始,姐妹们就积极投身于游戏中。由基地教练随机地将姐妹们分成六组,各组选出该组的队长,并讨论出该组的队名与口号。参加活动的姐妹们不畏炎热,热情高涨,换上迷彩服后的她们更加精神抖擞。

第一个项目:达芬奇密码

游戏中,姐妹们分秒必争,为最后的资源共享提供了最大的支持。在全体组员的沟通和合作下,由第一组率先完成。

第二个项目:珠行万里

在这个游戏中,最考验团队的沟通能力和耐心。游戏规则要求组员不能说话,只能在队长的指挥下进行比赛。凭借着“先求稳再求快”的原则,各组在追我赶的情况下都获得不错的成绩。

第三个项目:挑战150

在教练的引导下,“挑战150”游戏在充满欢声笑语的翠竹林基地如火如荼地开展。

第四个项目:鼓舞飞扬

在这个项目中,姐妹们为如何赢得比赛而出谋划策,通力协助,挑战了一次又一次看似不可能完成的任务。姐妹们越战越勇,由第一次尝试完后11下,到第二次能够挑战37下。

最后,趁着阳光正好,在教练的统一安排下,全体姐妹拍下了大合照纪念这次充满活力与激情的拓展活动。也意味着南朗镇妇联第一届村(社区)执委培训班为期两天的培训顺利地结束了。

通过两天的培训,让妇女代表们更深入了解到妇联的工作和职责,得到了责任的历练,这是一种脱胎换骨的真真切切的感受,大家为团队骄傲。同时,大家在心里默默的鞭策自己,在今后的生活或者工作中遇到困难时,要勇于挑战、敢于面对,不论在什么情况下都谨记自己应尽的责任。









友情链接