民众镇全面完成妇代会改建妇联工作

来源:民众镇妇联 日期:2017-10-11 16:46:33

2017年1011日,随着民众镇三墩村第一次妇女代表大会顺利闭幕,民众镇19个村(居)妇代会改建妇联工作圆满完成。本次改建工作中,全镇19个村(社区)选举产生了妇联执委会成员共262名,其中主席19名、副主席22名。

2017年是实施“十三五”规划重要的一年,也是全面推进妇联改革关键的一年。村(社区)妇代会改建妇联,是新形势下推进妇联组织改革创新,夯实妇联基层建设,增强妇联组织凝聚力、战斗力的重要举措。民众严格按照省、市文件精神,精心部署,全面铺开改建工作

通过改建,更多优秀的妇女代表参与到各村(社区)的共享共建工作中来,最大限度地为基层妇联集聚优质资源,最大限度地提升了基层妇联的凝聚力和战斗力,最大限度地发挥妇女群众在全各个领域建设中的“半边天”作用。各村(社区)以改建为契机,广开门路听取妇女群众意见,多角度提升妇联工作的运作机制进一步夯实妇女组织作为党的群众工作的基础,增强妇女组织的凝聚力、号召力和影响力,开创新时期妇女工作的新局面,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。

2017年7月31日,民众镇召开村(社区)妇代会改建妇联工作会议。

 2017年9月5日,民众镇新建村拉开妇代会改建妇联工作帷幕。

浪网村召开第一次妇女代表大会

2017年10月10日,民众镇党委委员苏伟洪参加接源村妇女第一次代表大会。



友情链接