沙溪镇开展“家家团圆迎中秋”隆都文化体验活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2017-10-11 17:26:21

在国庆中秋节期间,沙溪镇妇联联合中山市博睿社工服务中心开展了“爱‘享’沙溪”新老沙溪人隆都文化体验项目之“家家团圆迎中秋”活动,带领15个新老沙溪亲子家庭一起探索了解中秋节各种有趣的隆都文化风俗,增进新老沙溪人对沙溪传统文化的了解。

活动开始,社工以趣味热身游戏带动活动现场气氛,促进新老沙溪人的互动,接着通过“特色节日美食猜猜猜”环节,以趣味的互动形式,促进新老沙溪人对特色美食的认识,了解隆都地区中秋节文化美食。然后通过传统手工灯笼制作,让新老沙溪人家庭体验当地的手工艺,在社工和志愿者的协助下,出席活动的新老沙溪人家庭相互帮助、相互分享,共同完成属于自己的手工灯笼,平时忙于工作的家长,都沉浸在与孩子互动、玩乐的气氛中,抛开日常的繁琐,专注在与孩子的合作中。最后,社工为新老沙溪人搭建一个节日文化分享的平台,让参加者把自己带来的带有家乡特色节日小食彼此分享,让参加者相互交流不同的地方节日文化。

从参加者的反馈中了解到,他们对活动都感到很满意,认为活动温馨而丰富,活动内容通俗易懂,让他们能够进一步了解本土中秋节习俗,并期待下一期活动的开展。

 

 

 

 

  

 



友情链接