珠海市高栏港区基层妇联干部到南朗镇汇能社工中心进行考察交流

来源:南朗镇妇联 日期:2017-11-08 16:03:56

珠海市高栏港区基层妇联干部到南朗镇汇能社工中心进行考察交流

113日上午11时,珠海市高栏港区基层妇联干部培训班一行前来中山市南朗镇汇能社会工作服务中心考察交流,此行由高栏港经济区妇联主席粟红玉带队,前来的还有南水镇、平沙镇妇联干部和各社区妇联专干、珠海市高栏港经济区锦绣社会工作服务中心社工等,总共40人,中山市汇能社会工作服务中心温云油主任、程秋霞社工代表中心全程接待此行。

温云油主任首先对高栏港区基层妇联干部到来表示热烈的欢迎,紧接着开启了一天的培训。在上午环节,温主任向大家主要介绍了中心与镇妇联合作的服务项目,首先从汇能机构开始介绍,包括机构背景、发展历程、愿景、使命和价值观等,再一一介绍了南朗镇妇女之家(维权分站)、婚姻调解等服务项目,特别介绍了“幸福摩天轮2.0——家庭家FUN服务项目”、“大手牵小手——镇困境儿童青少年助教支援服务项目”和“助力健康——横门社区癌症妇女健康服务项目”,对于这两个项目的发起背景、特别需求和服务目标、运作方式都进行一一详细讲解,同时也介绍了妇联社工岗位、村居项目等服务。每个环节都设有交流,大家都积极发言,就自身工作所遇到的情况、困惑、疑问、矛盾等方面进行互动交流,互换经验。互相学习的氛围尤为浓厚。

此次高栏港区妇联干部的到访和培训,中山市南朗镇与珠海市高栏港区的家庭、妇女、儿童服务得到了充分的交流,粟红玉主席表示,中山市汇能社会工作对于妇联服务结合社工服务的经验是“倾囊相授”,资料详实,有依有据,证明中心的服务做得踏实细致,也非常感谢中心的无私分享,诚挚欢迎中心社工到珠海交流。





友情链接