对家暴零容忍,教会女性说“不”——石岐区大信社区妇联向家庭暴力说“不”

来源:石岐区妇联 日期:2017-12-15 10:43:27

     夫妻之间吵架,丈夫扇了你一巴掌。在睡觉的时候,被人忽然用枕头捂住你的脸。心情不好的时候,随手拿起身边的物品扔向你。你有遇到怎样的情况吗?你遇到之后采取了怎样的行动?你知道自己正在承受着家庭暴力吗……

小珍(化名)一位地地道道的新中山人,多年前跟随丈夫到中山打工。12月14日这天,小珍红着眼圈来到石岐区大信社区原只想找个倾诉的地方,却不知道自己正在承受着丈夫的家庭暴力。夫妻俩到中山之后勤勤恳恳的过日子,随着第二个小孩的出生,经济压力的增大,夫妻之间的摩擦越来越多,小珍以为只要默默忍耐,丈夫总会念及夫妻情谊,却不知在忍受当中,丈夫从不理不睬冷暴力到随时随地的辱骂掐打。小珍不知道什么叫冷暴力,更不知道什么叫做家暴。得知小珍情况后,石岐区大信社区妇联工作人员第一时间介入,详细了解小珍家庭情况,并为小珍提供法律援助方案,普及“反家暴”方面的知识,并安排人员定期跟踪小珍情况,帮助她及时化解家庭矛盾。

石岐区大信社区妇联认为:“帮助女性维权很重要,更不能忽视的是宣传维权,提高女性法律意识。对家庭暴力零容忍,教女性学会说——不”,有效的预防和制止家庭暴力发生。石岐区大信社区妇联紧紧把握反家暴的新形势、新要求、新任务,切实增强使命感、责任感,持续深入地做好反家庭暴力工作,促进平安家庭建设。




友情链接