市婚姻辅导室“hold住情绪 hold住爱”情绪管理小组圆满结束

来源:未知 日期:2017-12-27 10:50:56

中山市婚姻家庭辅导室分析了大量案例,发现很多服务对象因缺少管理控制情绪能力,影响夫妻沟通和相处,故此中山市婚姻家庭辅导室策划开展“hold住情绪  hold住爱”情绪管理小组,引导已婚人士学习管理控制情绪技巧,改善夫妻与亲子关系,促进家庭和谐,12月6日圆满完成了六节活动。

组活动共吸引了9位组员参与,六节内容分别是:“相见欢”协助组员相互认识,建立小组规范明确小组内容了解期望;“走进情绪”协助组员认知情绪、促进情绪自我体察,提升对不良情绪的重视;“情绪追根源”协助组员了解情绪产生过程以及产生不良情绪的原因“做情绪主人”协助组员了解情绪规律以及如何控制情绪方法“放飞烦恼留住好心情” 协助组员通过户外运动方式处理压力和释放情绪,巩固学习效果。

通过小组前侧问卷与后侧问卷对比组员在认知情绪,控制管理情绪能力以及处理不良情绪的能力都有不同程度提升,组员在活动中处理不良情绪的方法从一、两种增加到四、五种,100%组员认为达到了自己的期望,控制管理情绪能力提升促进亲子和夫妻沟通和相处,愿意继续参加类似活动,并把活动推荐给身边朋友。








友情链接