沙溪镇妇联举办“快乐同行,携手相伴”亲子趣味活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2017-12-29 11:46:02

      为增进流动儿童与家长的情感交流,促进家长对学校的多方了解,增进彼此之间的了解和信任,同时提高流动儿童自我保护意识,在市妇联的大力支持下,12月22日上午,沙溪镇妇联联合中山市博睿社会工作服务中心在中山市申明亭学校开展“快乐同行,携手相伴”亲子趣味活动。共吸引了50对亲子家庭,一共123人参加。

      本次亲子趣味活动分成“发现校园美丽角落”、“做自己的好主人”、“亲子闯关”三个环节。在“发现校园美丽角落”环节中,孩子带着家长探索介绍自己学习生活的校园,让家长更加了解孩子的校园生活。“做自己的好主人”环节中,家长们认真引导孩子探索“我们的隐私部位”挂图,孩子们童言无忌的提问,以及家长们温柔及时的回答,让现场充满温馨有趣的氛围。孩子们更是学以致用为我们的“朋友”穿上保护的“衣服”。“亲子闯关”亲子间、家庭间相互沟通配合完成一个又一个任务,在活动过程中增强了亲子之间,家庭与家庭之间的直接沟通交流,促进彼此之间的良性互动、交流。

      本次活动得到了参与活动亲子及学校的积极参与和认可。其中一位家长表示:“这次活动非常有趣,和以往的亲子活动有所不同,既可以带着孩子玩耍还可以让孩子学到自我保护的小技巧,同时更加深入的了解到孩子日常校园生活的情况”。申明亭学校的教导主任也表示“本次活动非常新颖,而且具有学习教育意义,丰富了孩子们的课外生活”。

 

 

 

 

 

 



友情链接