民众镇浪网村举办妇女提素家居花艺培训班

来源:民众镇妇联 日期:2018-01-02 16:08:54

 为了提高村民的文化素质,满足村民日益增长的精神文化需求,1月1日下午,民众镇浪网村妇联联合私家花橼在浪网村三楼会议室举办了妇女提素居家花艺培训班,共有19名妇女参加了本次培训活动。

培训课上,花艺老师为每位学员都准备了一份插花套具:剪刀、花瓶、鲜花及其它的素材。花艺老师先为大家简单介绍了花束的特点及注意事项,然后开始一边讲解插花步骤,一边示范给学员们看。老师强调,花艺讲究的是层次感,错落有致的花艺才会让人眼前一亮。妇女们跟着老师一步步地摆弄着手里的鲜花,对层次、造型进行精心布局。一束束具有独特韵味的花束就这样在她们的手中诞生了!看着自己手中独具创意的花束,妇女们心中充满喜悦和成就感。

本次活动通过学习花艺来提高妇女的素质,丰富她们的业余生活,陶冶艺术情操,并提高了她们一家的生活质量。





友情链接