石岐区湖滨社区开展幼儿反恐安全教育活动

来源:石岐区妇联 日期:2018-01-05 16:46:31

    为了加强儿童对安全事故的认识,让小朋友们简单认知个人安全知识,从小培养保护自我意识,1月5日上午,石岐区湖滨社区联合莲峰派出所在小太阳幼儿园举办主题为“共建和谐校园,保障幼儿安全成长”的生动有趣的反恐安全知识教育活动。活动开始,由湖滨社区流管站协管员主持,介绍了多种幼儿保护自身安全的方法,并通过有趣的问答形式让小孩巩固认识,幼儿园的小朋友们表现得兴奋十足,积极举手争取回答问题,答对问题的小朋友还可以获得一份由湖滨社区妇联送出的礼物。活动的第二个环节由莲峰派出所民警主持,通过生动易懂的语言告诉小孩子们遇到袭击应如何“逃离”现场或者怎样“躲”起来,接着,几个警员们通过“情境表演”向幼儿园的保安和老师们演示了制伏不法恐怖分子的方法以及在危急情况下如何用身边的物品保护好自己和儿童。

    石岐区湖滨社区积极开展儿童友好社区工作,通过与幼儿园联合举办活动,做好对儿童的反恐安全知识教育,促进儿童健康成长。


湖滨社区协管员主持问答环节,小太阳幼儿园的小孩积极举手回答


莲峰派出所民警反恐防暴情景演示








友情链接