南朗镇榄边儿童友好社区开展“传承中华文化,国学伴我快乐成长”朗诵比赛

来源:南朗镇妇联 日期:2018-01-09 15:59:11

榄边村儿童友好社区在2017年9月通过博爱100创投顺利通过传承中华文化,国学伴我快乐成长”项目,本项目结合社工的活动手法,设“国学讲堂”、“幼儿国学经典诵读比赛”、“小小国学达人--故事会”,以课堂+活动的形式让幼儿更多地吸收优秀国学文化,促使幼儿从小开始陶冶情操,养成尊老爱幼、谦虚向学的品质。2018年1月5日下午1,榄边村儿童友好社区在榄边幼儿园举行以“传承中华文化,国学伴我快乐成长”为主题的朗诵比赛活动,让家长一睹孩子的风采。

本次活动大班的幼子通过合唱、快板表演和接龙的方式,向家长及中小班幼子展示了《弟子规》的学习成果。表演结束后,黄如新老师、榄边幼儿园园长为表演的幼子进行了颁奖,并对幼子的表现给予肯定与鼓励。

本次活动得到了汇能社工中心社工、榄边幼儿园和家长的大力支持。活动结束后,家长纷纷对幼子表示赞扬,同时感谢幼儿园能够给予这样的机会,让幼子学习到更多更广的知识幼儿作为祖国的下一代,对其进行国学教育是对中华文化的一种传承。




    



友情链接