民众镇开展2017年家长学校工作 交流评估会议

来源:民众镇妇联 日期:2018-01-19 08:56:46

为了解各中小学校、幼儿园的家庭教育工作情况,加强沟通交流,促进家庭教育工作发展,民众镇于2018117日、18日开展2017年家长学校工作交流评估会议。镇内11所中小学德育副校长或德育主任、24间幼儿园负责人参加了会议。

会上,各家长学校负责人围绕2017年家庭教育工作开展情况和2018年度工作计划进行了汇报,重点介绍了2017年工作的特色与亮点。过去一年里,各中小学、幼儿园紧紧围绕《全国家庭教育指导大纲》要求和自身实际,积极开展丰富多样的家教宣传、亲子实践活动,积极引导家长参与到学校、幼儿园工作中,真正做到了家校携手,共育英才。会上,镇家庭教育工作领导组成员还对各家长学校工作进行逐一点评,为更好地开展2018年家长学校工作提出了宝贵的意见和建议。

据了解,近期镇妇联还将牵头镇教育事务指导中心、镇关工委等部门人员到部分学校和幼儿园中进行实地抽查,并评选出一批优秀家长学校,把家长学校的良好做法和特色亮点汇编成册,供相互参考和学习,促进家庭教育工作良性发展。






友情链接