恒久美满婚姻之有效沟通 “平安家庭 幸福课程”第Ⅱ季第二期女性心灵成长公益活动剪影

来源:未知 日期:2018-01-22 15:58:55

2018年1月20日,“平安家庭.幸福课”第二季第二期活动在广东省妇女维权与信息服务站(中山站)开展。本次活动由广东省妇女维权与服务站(中山站)携手中山市心海榕心理咨询服务中心的心理咨询师专家志愿者共同举办,本期主题是“恒久美满婚姻之有效沟通”。共有18位群众参加活动,收到反馈表和测试共26份。

中山市心海榕心理咨询服务中心资深心理咨询师、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)志愿者徐燕红老师、许敏坚老师主讲带领本次心理沙龙活动。

首先,由许敏坚老师带领大家进行了一个非常有趣的心理暖身活动--解套,通过游戏引申参与群众领悟家庭婚姻亲密关系、亲子关系、自身关系中心结解套。然后,由徐燕红老师详细解读美滿婚姻离不开沟通,亲密关系需要有效的沟通。建立美好亲密的婚姻关系包括聆听、彼此经历、想法、感受和渴望、彼此信任、相互支持等,还有从男女性别的不同生理、心理角度阐述男女基本情感需求和沟通模式的不同,男性以其达到目标的能力建立存在感,女性追求感觉和关系的品质,男性需要女性给予信任和肯定,女性需要男性给予倾听和尊重。男女之间相互理解和尊重,接纳与包容。共同营造良好沟通模式,让我们的婚姻关系更美好,家庭生活更幸福。最后,大家展开了热烈的分享,参与群众纷纷表示此前没想到男女的情感需求和沟通模式差别那么大,通过活动初步了解了男女两性的差异,帮助他们学会从性别角度去理解配偶、学会有效的沟通方式,今后会更加关注和提升性别意识。







友情链接