湖滨社区妇联开展“粉红姐妹淘”手工包包DIY课堂

来源:石岐区妇联 日期:2018-01-23 15:08:30

为进一步构建社区女性互助志愿服务新格局,营造关爱妇女、融洽共处的人文氛围,同时提高家庭妇女的劳动技能,丰富她们的文化生活,石岐区湖滨社区妇联与聚贤社会工作服务中心联合开展“粉红姐妹淘”社区共融计划,让宅在家里的妇女也可以有力可施、有路可图。

119日上午9点,“粉红姐妹淘”开堂,今天的课题是DIY手工包包,黄老师利用闲置的布料教姐妹们制作小包包,废物利用,既环保,又让姐妹们学会一门小手艺,做好的小包包,自用也可、出售也可。姐妹们在黄老师的指导下,一步一步跟着做,其中有些姐妹年纪比较大,眼睛视力不够,无法穿针线,在一旁的巾帼志愿者主动上前帮忙,使得学习可以有序顺利进行。

快乐的时间总是过得很快,“粉红姐妹淘”手工包包DIY课堂在一片欢声笑语中结束了。这些街坊姐妹们纷纷表示课程很实用,既能学到手艺,又能认识到新朋友,大家都很期待下星期的创意石头艺术课堂。


姐妹们课后留影


姐妹们在老师的指导下认真制作手工包包

友情链接