构筑梦想蓝图,创造美好人生妇女民生座谈会暨“卓多姿・彩虹”项目会员2018年迎新活动暨女大学生见面会圆满举办

来源:未知 日期:2018-02-01 17:31:39

2016来,中山市妇联、市妇女儿童福利会、市卓然有限公司联合开展“卓多姿·彩虹”女大学生助学项目,为全市低保低收入家庭女大学生新生提供助学金,两年来共资助123名女大学生圆大学梦促进妇联、企业与女大学生双向沟通,1月31日下午,中山市妇联、市妇女儿童福利会、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)、卓然服饰有限公司共同举办2018年妇女民生座谈会暨“卓多姿·彩虹”项目会员2018年迎新活动暨女大学生见面会。市妇联副主席高峥、卓然服饰有限公司总经理吴肖玲,以及相关镇(区)妇联、古镇镇女企业家协会、“卓多姿彩虹”女大学生助学项目受助对象等50人参加活动。

下午,女大学生到达活动地点,书写了各自的愿望并投入“心愿箱”。专题讲座环节“卓多姿”培训师先通过破冰游戏陌生的女大学生互相认识,使得气氛迅速活跃起来,接着为女大学生进行了职业规划和服装搭配专题讲座女大学生分成5组,在培训师的引导下动手绘制个人“梦想蓝图”,学生代表分享了“梦想蓝图”。通过制作“梦想蓝图”,女大学生明确了个人目标,从而激励她们实现梦想而努力奋斗。接着培训师现场示范讲授实用的衣服搭配技巧,帮助大家认识自己的气质和体形,学习职业场所、社会交际、休闲运动等不同场合的穿衣风格,帮助大家展示美好的个人形象,在工作生活中更加美丽、更加自信

在座谈环节,卓然服饰有限公司总经理吴肖玲分享了个人成长和创业经历,她鼓励女大学生一定要有梦想,努力发展一项专长,为达成梦想而行动,树立自信、自强精神,坚持奋斗,努力让自己成为由内而外都美丽的人。吴总经理还向参加活动的每位女大学生赠送“卓多姿”品牌羽绒服。

市妇联主席高峥感慨致辞,表示每个人都经历了从无到有的阶段梦想是激励人前行的动力,她鼓励女大学生适应新时代对女性的新要求,坚持为梦想而奋斗,不要轻言放弃,一定要加倍努力让自己变得更加美好,赠言:“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!”

广东省妇女维权与信息服务站(中山站)打开“心愿箱”,现场建立了微信群进行互动,收集和分析女大学生的心愿,了解到她们希望家人健康、了解医保待遇、从事兼职改善生活、拥有一台笔记本电脑等心愿。广东省妇女维权与信息服务站(中山站)将加强与女大学生的互动,向学生反馈信息,争取链接资源帮助她们解决一些实际问题。

女大学生积极参与本次活动,认真聆听专题讲座。她们普遍反映通过活动中受益匪浅,不仅明白了规划目标和坚持梦想的重要性,还学习到了实用的服装搭配技巧。高峥副主席和吴肖玲总经理的发言,让她们认识到妇女干部和女企业家的风采,为她们树立了榜样,提振了她们面对暂时困难和挑战未来的信心

友情链接