南头镇妇联开展“孝迎新春”包油角亲子活动

来源:南头镇妇联 日期:2018-02-05 10:09:45

2月3日上午,南头镇妇联组织16个亲子家庭齐聚敬老院,共同开展“孝迎新春”包油角亲子活动,让老人们感受浓浓的关爱和迎春气氛,通过活动传承传统节日文化,并让孩子们在活动中学会感恩,学会关爱、孝敬老人。

 

虽然天气寒冷,但敬老院内欢声笑语,暖意融融。活动开始,孩子和家长们共同合作,从搓粉揉面、包裹馅料、油炸出锅,每一个过程都充满温馨。等待油角的过程中,孩子们和家长还现场一起制作心意卡,为老人们唱起了祝福歌曲。油角做好后,由敬老院的公公婆婆们进行试吃投票,评出“最佳小能手”、“最美天使”、“最具活力家庭”等奖项,并他们颁发奖状,随后,小朋友们也为公公婆婆们献上心意卡和亲手包的油角,活动在一片欢笑声中圆满结束,参加活动的家长纷纷表示,希望以后能继续参与这类体验活动,丰富孩子的生活体验。

友情链接