【中山日报】“卓多姿•彩虹”助学项目——资助123名学生上大学

来源:中山日报 日期:2018-02-05 10:32:25

本报讯 2016年,市妇联、市妇女儿童福利会、卓然服饰有限公司联合开展卓多姿·彩虹助学项目,为全市低保低收入家庭的女大学生(新生)提供助学金,迄今已资助123名学生圆大学梦。上述数据,是记者从近日举行的2018年妇女民生座谈会暨卓多姿·彩虹助学项目女大学生见面会了解到的。

当天,市镇两级妇联、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)、古镇镇女企业家协会等负责人,以及受资助女大学生共50人参加活动。期间,卓然服饰有限公司向参加活动的每位女大学生赠送了品牌羽绒服,其负责人还分享了个人成长与创业经历,鼓励她们自强不息,学有所长,为梦前行。

值得留意的是,此次活动还设立了心愿箱环节,现场征集女大学生的心愿。据主办方透露,今后将通过多种形式加强与受资助女大学生的互动,争取链接及发动更多的社会资源,尽力帮助她们解决在生活、学习、就业过程中遇到的问题。


来源:中山日报 作者:记者周振捷 通讯员钟傅莲 字数:390

友情链接