寒冬送温暖 暖春送祝福——2018年大涌镇妇联慰问特困群体

来源:单位内部 日期:2018-02-06 08:25:20

      新春将至,为切实将妇联对特困群体的关怀送到家中,落到实处,让她们过一个快乐祥和的节日,2018年2月2日,大涌镇妇联主席邓育花组织大涌镇妇联执委石健慧、肖焯坤、孙爱连等七人,到大涌镇旗南村、岚田社区和石井社区的特困群体中,开展2018年“送温暖促发展 共建健康美丽家庭”活动,大涌镇妇联深入社区走访慰问了7户困难家庭,送上了市妇联的慰问金和镇的慰问金、慰问品,并送上关心和祝福。其余未在当天到访的家庭,由受慰问者本村(社区)妇联组织本村(社区)妇联执委进行慰问。

 

      镇妇联与慰问对象亲切交流,嘘寒问暖,详细了解他们生活状况,鼓励他们要对生活有信心,坚强面对生活,勇于克服困难,并祝福他们身体健康,让慰问对象切实感受到“娘家人”的温暖与关爱,伴他们温暖过节。

      通过本次慰问,大涌镇妇联更进一步了解了大涌镇特困群体的情况,和他们分享生活中的喜乐,分担她们心里的不愉快,解决了她们内心的一些困惑。受访者表示:“非常感谢妇联这么关心我们。我经常这样子教育自己的小孩:‘别人帮助了你,你就要学会感恩,以后毕业工作有能力后,要回报社会。’”

      



友情链接