南朗镇广东华农农业股份有限公司“5+2”精准扶贫项目跟进报道

来源:南朗镇妇联 日期:2018-02-06 18:02:56

广东华农农业有限公司不忘企业社会责任,积极开展妇女扶贫助困工作。精准扶贫5+2”计划是由中山市妇联联合广东华农农业股份有限公司发起,主要为了帮助有需要的妇女农业家庭改善生活质量。妇女家庭通过学习专业的种养殖技术,在规定的时间内,完成种植玉米以及养殖肉牛的农业任务,从而达到一定程度上的增收。

2016年初推行华农精准扶贫5+2项目,华农公司免费提供技术支持和生产资料,包括玉米种子、肥料、小牛犊等。项目提出后得到了中山市妇联的大力支持,帮助推广该项目,并为华农公司提供项目承接候选人。

2016年4月初正式在南朗镇签订了第一户帮扶户,签约后,华农公司安排专人以一对一的方式对帮扶户进行农户辅导,并很快完成了购买牛犊工作。2017年10月收到喜报,华农公司送去的牛犊已经长大,并有头母牛分别生下头非常可爱的小牛一起来欣赏一下小牛犊的萌态吧~






友情链接