南朗镇泮沙村开展“小黏土·迎新春”手工兴趣班

来源:南朗镇妇联 日期:2018-02-07 17:12:41

为丰富孩子的寒假生活,培养孩子的观察力和创作力,同时让孩子感受中国传统节日气氛,泮沙村妇联联合汇能社工开展为期4天的“小粘土·迎新春”手工兴趣班。本期兴趣班共吸引了15位小朋友参加,共服务60人次。

兴趣班以社工教授、组员制作的方式开展。兴趣班按计划依次完成制作“迎春灯笼”、“大吉大利”、“花开富贵”和“年年有鱼”的手工新春挂饰,整个小组,以浓浓中国年的味道贯穿始终活动中,社工通过设置灯笼、等主题,引导组员发散思维,互助合作,组员在社工的耐心教导下,利用粘土与卡纸制作出属于自己的作品。

通过本节小组,组员们表示粘土制作很有意思,而且将自己制作挂饰送给家人朋友,孩子们感受到满满的成就感。同时,培养孩子的耐性观察力,通过创作锻炼孩子的创造力动手能力         







友情链接