“送温暖促发展 共建健康美丽家园”---民众镇妇联开展2018年春节慰问活动

来源:民众镇妇联 日期:2018-02-09 14:52:03

值新春佳节来临之际, 2018年2月9日上午, 民众镇妇联在镇联席会议室召开了“送温暖促发展 共建健康美丽家园”2018年春节慰问活动座谈会,为生活困难妇女儿童及其家庭送上党和政府、妇联、社会的关怀。民众镇人大主席冯耀华、镇妇联主席梁佩霞及村(社区)妇女干部和部分困难家庭代表等出席了活动。

会上,镇妇联主席梁佩霞转达了市妇联的亲切关怀,嘱托他们保重身体、温暖过冬。人大主席冯耀华叮嘱村社区妇女干部要多帮助困难群众,切实帮助他们解决生活中遇到的突出困难和问题,使他们感受到党和政府的温暖。随后冯主席为困难家庭代表发放了节日慰问金。

 随后,妇联主席梁佩霞带队到东胜村等村(居)的孤儿和单亲特困家庭进行入户探访慰问。每到一处,梁主席都详细了解困难妇女儿童当前的身体状况、生活情况、学习情况和主要收入来源等,并送上慰问金和新春祝福,鼓励他们要勇于克服困难,以积极乐观的心态面对生活。

据统计,民众镇妇联在新年前夕为镇内13名困境儿童、84户单亲特困家庭、5户重病妇女儿童、1户两癌贫困妇女送去市妇联的春节慰问金合计65500元,并要求村社区妇女干部必须在两天之内把慰问金发放到其余的困难对象手中,让困难家庭温暖过冬,幸福过年。使他们家庭感受到党和政府对他们的关爱,更加坚定信心,对未来的日子充满希望。



友情链接