【中山日报】一心一意改革创新打造服务品牌一点一滴提升服务展现巾帼风采

来源:中山日报 日期:2018-02-09 15:10:33

中山市交通运输局审批办创建广东省巾帼文明岗

耐心解答。

市交通运输局审批办平均每年受理业务18300宗,办结率为100%,塑造了群众满意、行业满意、上级满意的服务形象。


在市行政服务中心B 区,市交通运输局服务窗口到处可见蓝色制服忙碌的身影。他们有的正在接待群众,有的把申请信息录入电脑,有的在网上流程办理审批……大家有条不紊地奋战在各自的岗位上。这一支队伍由13名工作人员组成,其中女同志有9人,占职工总数69%。他们从事相关工作最短的3年,最长的27年,平均年龄30岁,是一支年轻充满干劲、有着丰富经验的高素质队伍。

近年来,在全省各单位组织掀起争创巾帼文明岗的热潮中,中山市交通运输局审批服务办公室 (以下简称审批办)女工以规范受理、文明服务为宗旨,以为企业和群众提供优质服务为己任,锐意改革创新,展现了巾帼风采。

据统计,市交通运输局审批办平均每年受理业务18300宗,办结率为100% ,塑造了群众满意、行业满意、上级满意的服务形象。先后获得中山市行政服务中心优秀单位红旗窗口、中山市巾帼文明示范岗、中山市青年文明号、中山市示范青年文明号、中山市党员示范岗、广东省青年文明号等荣誉称号。

行政审批标准化提速增效交通窗口群众满意度100%

“通过取消、下放、调整等方式,减少了一批行政许可和服务事项,使事项数量由过去的75项精简为69项,做到了内容具体翔实,群众一目了然。市交通运输局审批办负责人介绍说,2016年市交通运输局将交通行政审批标准化建设列为重点工作。作为全市首个委托编码所开展行政审批标准化编制工作的市直单位,市交通运输局深化行政审批制度改革取得明显成效。

经过梳理形成的 《办事指南》,彻底消除了一批兜底条款和有关证明等模糊字眼;通过内部操作流程优化,大部分事项办事时间压缩了50%,增加了44个业务即办事项。以道路运输从业人员资格证遗失补办业务为例,原来的业务办理时间为10个工作日,压缩办事时间后,办事时间缩短为5个工作日,情况特殊的受理当天即能办结。

如果说梳理《办事指南》是优化服务的标准化建设,那么编制《业务手册》就是针对内部业务人员规范操作的标准化改革。原来师傅带徒弟口口相传的传承方式,改为了用具体文字明确审批条件、申请材料、审批流程、技术审查和审核标准、审批时限、审批结果等业务环节。这项标准化工作完成后,即使工作人员出现变动,窗口服务质量也不会受影响,根据手册内容进行培训即可。审批办相关负责人说。

据了解,市交通运输局进驻市行政服务中心有3 个服务窗口,年均办理业务18300宗,在窗口每年审批的交通行政许可事项中,未出现一件不满意件和投诉件,市行政服务中心反馈交通窗口的群众满意度为100%

为重点项目开通绿色通道创新服务形式让市民少跑腿好办事

为了更好地给群众提供优质高效的服务,女职工们发挥心思细腻的特点,在服务方式上创新举措。例如:去年818日我市水上深中巴士航线的顺利开通,离不开审批办女职工启动快速审批通道的支持。

“在航线申报过程中,我们的女职工紧盯省厅的审批流程,一收到审批通过的电话通知,马上启动出证的工作流程,只用了20分钟就完成了航线营运许可证的制作。审批办负责人透露,航线营运许可原来的业务办理时间为60个工作日,由于开通了绿色通道,水上深中巴士项目由递交申请到成功出证只用了25天,提速了60%

据介绍,为了保障重大建设项目、重要投资项目、急办事项尽快落实,审批办出台了绿色审批通道制度,为大事、急事提供快速审批通道。进入绿色通道后,审批事项将限时办结,审批同意的,在2个工作日内完成证书制作或拟文批复。

去年我市发出首张网络约车平台经营许可证,审批办的女职工首次采用了容缺受理的新做法。什么是容缺受理呢?即对企业和群众无法及时提交的申请材料,采用先受理后补交的做法,为服务对象节省时间。当时有几家网约车企业在争夺首张平台许可证的头啖汤,其中有一家网约车企业还缺一份工商营业执照的材料,考虑时间紧迫,我们允许企业提交工商营业执照受理通知书,先受理申请。审批办负责人表示,在容缺受理的同时,女职工与工商部门相关负责人进行协调沟通,加快企业的营业执照办理。

从去年6月起,审批办还推出了预约延时服务。有需要的市民可提前预约,在星期二、星期四的下午5点半至6点半的时段到服务窗口办理业务,满足上班族的需求。

普通货运车年审同城通办让中山成为全省推行该项业务的首个地级市

为了方便企业和群众办事,审批办大胆创新,率先推出同城通办服务。具体什么是同城通办?审批办负责人表示,同城通办打破行政分区受理界限,全市24个镇区业务窗口对普通货运车辆年审业务实行统一办理流程、统一办理标准,任何一个交通窗口均能受理和办结,司机可就近办理。

去年91日,试点项目普通货运车辆年审业务同城通办正式推行,全市24个镇区交通分局对普通货运车辆年审业务实行统一办理流程、统一办理标准,任何一个交通窗口均能受理和办结,司机可就近办理。目前,该项业务推行近半年,有600多位司机享受到跨镇区办理年审的便利。

按市政府推行政务服务全城通办要求,市交通运输局目前正在筹备其他许可审批业务的全城通办推广。目前正在摸底调查的业务包括一、二类机动车维修许可一、二、三级普通机动车驾驶员培训许可道路旅客运输经营许可7项。

APP、微信公众号服务升级市民足不出户也能办理业务

为了让群众和企业办事更加方便,审批办大力推行互联网+政务。经过分析研究,审批办对中山交通APP及微信公众号进行优化,增加办事指南及网厅办事进程查询功能模块。

“市民不仅可以通过微信了解办事指南,还能在线申办、在线查询办理的进度。审批办相关负责人透露,新增模块于2016年年底完成开发上线运行。如今,通过微信公众号可以实现网上办事大厅业务办理跳转功能。对接完成后,企业和群众可足不出户办理和查询相关业务。这一举措,使市交通运输局的审批工作更加契合互联网+政务服务的工作思维,实现全过程公开,方便群众的查看和监督。图由受访者提供


来源:中山日报 作者:文/何淼 字数:2536



友情链接