东凤妇联积极开展2018年寻找“最美家庭”活动

来源:东凤妇联 日期:2018-02-11 16:18:26

为进一步推进家庭文明建设工作,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风的示范作用。1月19日起,东凤镇妇联联合镇精神文明办共同开展2018年寻找“最美家庭”活动。

一是迅速部署落实。根据省市工作要求,结合本地实际,镇妇联迅速制定了工作方案,并通过基层妇联与单位女工委广泛号召,引领全镇广大家庭积极投身到最美家庭建设活动中。同时,依托村居妇女之家,结合开展“家风故事汇”,每月开展1期最美家庭专题活动,在广大家庭中广泛传播和树立廉洁修身、廉洁齐家、家庭助廉等优良家风家训。

二是营造舆论氛围。通过政府网站、“今日东凤”微信公众号、电视广告和更新村居妇女之家宣传栏等形式,广泛开展宣传活动,提高群众对“最美家庭”的认识,营造良好的社会氛围。

三是选树优秀典型。各基层妇女组织在充分宣传动员、推荐评选、群众自荐等基础上,重点推荐了在清正廉洁、绿色节俭、移风易俗、孝老爱亲、和睦邻里、热心公益、教子有方等方面表现突出,事迹感人,身边群众认可度高的典型。目前,镇妇联共收到“最美家庭”推荐资料20多户,群众反响热烈。


友情链接