心灵帮扶 让关爱更贴近 ——南头镇大学生志愿者结对帮扶困境儿童

来源:南头镇妇女联合会 日期:2018-02-11 17:39:30

为了帮助困境儿童树立自信心,常怀感恩心,给予孩子们更多、更及时的精神上和心灵上的关怀,让困难家庭感受到社会给予的温暖。南头镇妇联于2月11日举办大学生志愿者结对帮扶困境儿童见面会暨“爱心父母牵手困境儿童大联盟”春节慰问。

来自镇公安分局的爱心父母代表叶慧芸同志在见面会说,我们希望尽我们的微薄之力,给孩子们带来不一样的温暖。并鼓励大家要积极乐观、正确面对困难、不给困难所打倒,要做一个自立、自强、争气的好孩子。

见面会上,通过严格筛选的首批大学生志愿者们庄严地接过“心灵关爱志愿者”的证书,与镇内十名困境儿童进行一对一的结对帮扶,他们会在今后一年里,通过书信往来的形式,以大哥哥大姐姐的身份与困境儿童交心交友,给予最贴心的鼓励。妇联主席卢毅芳同志表示,镇妇联希望通过结对帮扶项目的开展,搭建起心灵关爱的桥梁,让这群品学兼优,满怀热情和爱心的大学生们可以在精神上、学业上对我们的孩子有所帮助,也希望志愿者们通过结对帮扶活动,播下爱心,收获友谊,让自己人生增加一段难为可贵的经历。

见面会最后,南头镇公安分局爱心父母代表为孩子们送上了慰问金和慰问品,并祝愿孩子们在新的一年里学业进步、身体健康、开心快乐。

结对帮扶项目启动后,镇妇联将会联合镇团委和大学生联合会,对“心灵关爱志愿者”进行专业的培训,并定期以总结会、分享会、个案分析会等方式提高志愿者们的服务能力。




友情链接